Khasiat buah Naga yang pertama adalah mengandung Vitamin C, beta karoten, kalsium dalam jumlah yang banyak, selain itu buah naga juga mengandung karbohidrat yang berfungsi untuk menjaga daya tahan tubuh agar selalu bugar dan fit untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Khasiat buah naga yang lainya adalah buah naga mempunyai serat yang tinggi dan berguna untuk mengikat zat-zat karsinogen penyebab terjadinya kangker, buah naga juga mampu memperlancar proses pencernaan, zat-zat yang terkandung didalam buah naga mampu menetralkan racun didalam tubuh dan berbahaya jika didalam tubuh terlalu banyak mengandung racun. Khasiat buah naga yang tak kalah pentingnya juga adalah mampu meningkatkan daya lihat dan mencegah hiprtensi. Dan berikut ini adalah beberapa kandungan yang terdapat didalam buah naga, yaitu :
Kandungan Buah Naga perbuahnya
- Kadar Gula : 13 - 18 briks
- Air : 90%
- Karbohidrat : 11,5 gram
- Protein : 0,53 gram
- Asam : 0,139 gram
- Serat : 0,71 gram
- Kalsium : 134,5 miligram
- Fosfor : 8,7 miligram
- Magnesium :60,4 miligram
- dan Vitamin C :9,4 miligram
- Air (g) 82,5 – 83,0
- Protein (g) 0,16 – 0,23
- Lemak (g) 0,21 – 0,61
- Serat/dietary fiber (g) 0,7 – 0,9
- Betakaroten (mg) 0,005 – 0,012
- Kalsium (mg) 6,3 – 8,8
- Fosfor (mg) 30,2 – 36,1
- Besi (mg) 0,55 – 0,65
- Vitamin B1 (mg) 0,28 – 0,30
- Vitamin B2 (mg) 0,043 – 0,045
- Vitamin C (mg) 8 – 9
- Niasin (mg) 1,297 – 1,300
sumber http://khasiatdaunalami.blogspot.com/2012/08/khasiat-buah-naga.html